2011年4月21日

震災による節電に向けた、新しいブライダルのカタチを提案
結婚式をしない新ブライダルサービス
『Pridal』で「キャンドルブライダル」を提供開始

「横浜ロイヤルパークホテル」「ホテル日航東京」などで4月22日から提供開始

株式会社キリフダ(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:豊沢真輔)は、新ブライダルサービス『Pridal』(読み:プライダル)で、震災による節電に向けた、新しいブライダルのカタチとして、「キャンドルブライダル」を4月22日から「横浜ロイヤルパークホテル」「ホテル日航東京」「ホテルザ・マンハッタン」「ロイヤルパークホテル」「京王プラザホテル」などの会場において、提供開始いたします。昨今、高額な費用などの理由から結婚式を行わないカップルが増えています。そのようなカップルのために「婚礼衣裳での写真撮影」と「身内だけでのお食事会」をひとつにした"フォトブライダル"を提供しています。

夏の電力需要のピークは6,000万キロワット(2010年)とされていますが、東日本大震災の影響により、供給力が1,000 万キロワット不足すると言われています。東京電力は計画停電を行わない代わりに、15~20%の節電を呼びかけています。
 このような状況の中、『Pridal』では「身内だけでのお食事会」の際にキャンドルをご用意し、節電に配慮しながらも、ムー ディーな演出を行うプランとして「キャンドルブライダル」を提案します。
 また、震災により、結婚式はキャンセル・延期が相次いでおり、ブライダル業界も大きな打撃を受けていますが、本格的な結婚式を行う前にとりあえず『Pridal』をご利用いただく方が増えています。震災前と震災後では、お問い合わせの件数が倍増しており、特に5月のGW(※)に予約が集中する傾向にあります。

※通常、列席者の多い大規模な結婚式は5月のGWを避ける傾向にあります。

「キャンドルブライダル」概要
[提供開始日]
2011年4月22日(金)~
[対象ホテル]
横浜ロイヤルパークホテル(みなとみらい|神奈川),ホテルザ・マンハッタン(幕張|千葉),ロイヤルパークホテル(日本橋|東京),京王プラザホテル(新宿|東京),ホテル日航東京(台場|東京),ほか続々参加予定
[内容]
お部屋の明るさを落として、卓上のキャンドルの灯りで、幻想的な雰囲気の中でご会食をお楽しみいただきます。
※キャンドルウェディング用のプランは新たに設けず、各ホテル・式場共に現行  のプラン内で、お客様のご要望に応じて対応いたします。

3.結婚式を行わないカップルが、結婚式の代わりに行ったことの第1位は