2011年4月6日

震災後の結婚式自粛ムードの中、"フォトブライダル"が人気!
結婚式をしない新ブライダルサービス『Pridal』に老舗式場の椿山荘が参加

ホテルオークラ東京、グランドハイアット東京など一流ホテルが続々参加。
椿山荘も参加し、4月7日(木)よりお客様体験談などを加え、
HPをリニューアルいたします。

株式会社キリフダ(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:豊沢真輔)は、新ブライダルサービス『Pridal』(読み:プライダル)に椿山荘を追加し、HPをリニューアルいたしました。昨今、高額な費用などの理由から結婚式を行わないカップルが増えています。そのようなカップルのために「婚礼衣裳での写真撮影」と「身内だけでのお食事会」をひとつにした"フォトブライダル"を提供しています。

東日本大震災の影響で、結婚式はキャンセル・延期が相次いでおり、ブライダル業界も大きな打撃を受けています。このような状況の中、本格的な結婚式を行う前にとりあえず『Pridal』をご利用いただく方が増えております。なかでも、ウェディングドレスを着て、身内だけの顔合わせを行う結納の欧米版『婚約式』として利用される方が顕著です。