2010年11月16日

今、51%のカップルが結婚式を行わない時代。
婚礼衣裳撮影と食事会をひとつにした“フォトブライダル”登場
結婚式をしない新ブライダルサービス『Pridal』を
11月22日(いい夫婦の日)より提供開始

ホテルオークラ東京、グランドハイアット東京など一流ホテルが続々参加。
サービス開始記念として、Pridalご利用の方に「デラックスルーム1泊ご招待」等のお得な特典実施中。

株式会社キリフダ(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:豊沢真輔)は、11月22日(いい夫婦の日)より新ブライダルサービス『Pridal』 (読み:プライダル)を提供開始いたします。昨今、高額な費用などの理由から結婚式を行わないカップルが増えています。そんなカップルのために「婚礼衣裳での写真撮影」と「身内だけでのお食事会」をひとつにした“フォトブライダル”を提供します。『Pridal』を利用すると、今までの結婚式とは一線を画す下記のメリットがあります。

①会場は憧れの高級・人気ホテル。
ホテルオークラ東京、グランドハイアット東京、ホテル日航東京等の高級・人気ホテルでフォトブライダルを行います。
②お手ごろな料金。最安は69,800円(2名様)から。
各社共に魅力的な料金プランをご用意しています。最安は69,800円(2名様)からございます。なお、婚礼衣裳撮影には、「新郎新婦の衣裳レンタル」「ヘアセット&メイク」「着付」「お写真」が必ず含まれます。
③手間いらず。最短7日後に実施可能。

◎公式サイト: http://pridal.jp/
※11月16日(火)よりプレオープン

『Pridal』ローンチキャンペーン事務局(ピーポイントプロモーション内) 担当:宇野(080-5514-7370)、藤丸

参考資料 『Pridal』サービス詳細

[参加ホテル]

11月16日現在、 『Pridal』には以下のような憧れの高級・人気ホテルが参加しております。(計8社)

1. ホテルオークラ東京
  2. グランドハイアット東京
  3. ホテル日航東京
  4. 横浜ロイヤルパークホテル
  5. 京王プラザホテル
  6. ロイヤルパークホテル
  7. ホテル メトロポリタン
  8. ホテル ザ・マンハッタン
[サービス開始記念 特典情報(例)]

お得な特典が満載!お客様の記念すべき日を祝って、 『Pridal』の提携ホテルには、あらゆるお得な特典を提供して頂いております。

(1)ホテルオークラ東京
‐シャンパン(ハーフボトル)プレゼント
(2)グランドハイアット東京
‐乾杯用のシャンパンをご提供
(3)横浜ロイヤルパークホテル
‐新郎新婦をハネムーンルームに1泊ご招待
‐ご列席者の宿泊割引
  ‐1周年記念宿泊ご招待
  ‐ホテルオリジナル記念品プレゼント
(4)ロイヤルパークホテル
‐新郎新婦をデラックスルームに1泊ご招待
  ‐ご列席者の宿泊50%割引
  ‐ホテルオリジナル記念品プレゼント
[料金プラン情報(例)]

Pridalの各提携ホテルから、様々な料金プランが提示されています。

(1)ホテルオークラ東京

・プレシャス フォトプラン(PRECIOUS PHOTO PLAN)料金:2名様 ¥285,000(追加料金 ¥20,000/1名)
‐2名様分のお食事
  フランス料理、日本料理、中国料理の中からいずれか1つ
‐衣裳[和装の場合]
  ご新婦:打掛 or 振袖(小物類含む)、鬘[かつら]、簪[かんざし]
  ご新郎:紋服
  [洋装の場合]
  ご新婦:ウエディングドレス or カラードレス
  ご新郎:燕尾服 or モーニング or タキシード
‐美容着付、ヘアセット&メイク
  六つ切り台紙写真2枚(撮影2ポーズから各1枚ずつ)

(2)グランドハイアット東京

・Pridalベーシックプラン 料金:6名様 ¥291,000(追加料金 ¥16,000/1名)
‐6名様分のお食事
  フランス料理、日本料理、中国料理の中からいずれか1つ
‐衣裳(銀座クチュールナオコ)
 ご新婦:ウェディングドレス or カクテルドレス15種類の中から1点
 ご新郎:5種類の中から1点
‐美容着付、ヘアセット&メイク
  六つ切り台紙写真2枚(撮影1ポーズから2枚)

(3)ホテル日航東京

・洋装1カットプラン 料金:2名様 ¥69,800(追加料金 ¥11,550/1名)
‐2名様分のお食事
  フランス料理、日本料理、中国料理、地中海料理、グリル&ワインの中からいずれか1つ
  ご新婦:ウエディングドレス または カラードレスから1点
  ご新郎:タキシード1点
‐新婦美容着付、新婦ヘアセット&メイク
  六つ切り台紙写真1枚(撮影1ポーズから1枚)

<参考>挙式・披露宴の平均費用は約330万円 (出典:ゼクシィ結婚トレンド調査2009)

その他の[サービス開始記念 特典情報]および[料金プラン情報]は、下記よりご覧ください。
結婚式をしない新しいブライダル『Pridal』: http://pridal.jp/